
Расскажем о главных моментах:
Сегодня на территории района проживают 24 труженика тыла, 2 вдовы участников Великой Отечественной войны. Каждому ветерану будет уделено внимание со стороны учреждений здравоохранения и социальной защиты. Для тех, кто в силу почтенного возраста не сможет принять участие в праздновании, будут организованы музыкальные открытки на дому с участием детских, ветеранских организаций. 7 мая запланирована широкоформатная встреча главы района с представителями общественной организации ветеранов.
Разрабатываются варианты обустройства Аллеи памяти на площади перед обелиском участникам Великой Отечественной войны в селе Усть-Кулом. В рамках реализации народных инициатив, здесь будут установлены восемь информационных стендов, повествующих о вкладе жителей нашего района в Великую Победу.
В этом году жители и гости райцентра смогут пройти с портретами своих героев в рамках акции «Бессмертный полк». Самые юные патриоты, воспитанники дошкольных образовательных организаций района, примут участие в конкурсах строя и песни между своими учреждениями, а затем выступят в общем торжественном параде. Впервые трудовые коллективы исполнят всеми любимые песни военных лет.
Традиционно, на территории района будет проведена работа по приведению монументов и памятников погибшим в Великой Отечественной войне в нормативное состояние. На стадии завершения масштабная работа по оформлению фасадов зданий, размещению билбордов и баннеров для создания единой атмосферы праздника.
В День Победы, 9 мая, состоятся торжественные церемонии возложения цветов к памятным мемориалам, концертные программы, будут организованы тематические площадки. Жители смогут принять участие автопробеге, а также в традиционных акциях «Солдатская каша», «Окна Победы», «Георгиевская ленточка», «Стена памяти» и других.
По радио, в общественном транспорте будут транслироваться произведения авторов района, фронтовые письма, хроники событий военного времени, озвученные жителями нашего района. 17 мая планируется показ театрализованного представления «Победалöн гор».